Presseinformations­übersicht
planted.steak
Planted, der Schweizer FoodTech-Pionier für clean-label pflanzliches Fleisch, stellt seine neueste kulinarische Innovation vor: dasplanted.steak! Ein neuartiges, fermentiertes Steak auf pflanzlicher Basis, das dem Pendant aus Rindfleisch zum Verwechseln ähnlich und ab sofort in zahlreichen Gastronomiebetrieben Europas erhältlich ist – unter anderem bei Le Burger in Österreich. Parallel zur Einführung des planted.steak kündigt das Unternehmen die strategische Erweiterung seiner Produktionskapazitäten durch eine hochmoderne Fermentationsanlage im Kemptthal in der Schweiz an.  
„Ab 01.01. wird der Fokus wieder auf eine gesunde Ernährung gelegt und sich auf einen ausgewogenen Lebensstil konzentriert!“ Ein (Vor-)Satz, der leichter gesagt als getan ist – oder doch nicht? Mit Planted wird der Wechsel hin zu einer pflanzlichen Ernährung mühelos und kompromissfrei! Das Motto dabei lautet: pflanzlich, proteinreich, lecker und das ganz ohne Verzicht und ohne Kompromisse – 365 Tage im Jahr.
Zu Tisch mit Planted - planted.chicken Filet Natur
  • Planted revolutioniert den pflanzlichen Lebensmittelmarkt und launcht mit dem neuen planted.chicken Filet Natur das erste pflanzenbasierte Hühnerfilet ohne Zusatzstoffe in Österreich.
  • Durchbruch nach langer Produktentwicklung: Dank eines speziellen Herstellungsverfahrens kann Planted jetzt auch größere, pflanzliche Fleischstücke herstellen, die im Proteingehalt und Geschmack dem tierischen Äquivalent in nichts nachstehen.
  • Im Vergleich zur tierischen Hühnerbrust überzeugt das planted.chicken Filet Natur mit einem wesentlich kleineren Fußabdruck mit 77 % weniger Treibhausgasemissionen und 85 % weniger Wasserverbrauch.
  • Verfeinert durch Sternekoch Tim Raue ist das planted.chicken Filet Natur mit ausschließlich natürlichen Zutaten ab sofort österreichweit bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR und im Planted Online-Shop erhältlich.
Rezeptkreationen mit Sebastian Copien
Das Food-Tech Planted schafft es mit seiner großen Auswahl an pflanzlichen Fleischprodukten alle zum Grillen an den Tisch zu bringen - egal ob passionierte Fleischesser:innen, oder jene die sich nachhaltiger und gesünder ernähren möchten.
Genussreise durch den Orient
  • Israelische Küche für Zuhause: Planted bringt mit Erfolgsgastronomin Haya Molcho gemeinsame Kreation in die Supermarktregale 
  • planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition by NENI & Haya Molcho ist ab sofort österreichweit bei SPAR erhältlich
  • Orientalische Genussreise mit bunter Gewürzmischung und nur natürlichen Zutaten
  • Haya Molcho: „Ich freue mich, dass es dank Planted und SPAR nun unseren Jerusalem-Teller auch als pflanzliche Option für die israelische Küche zu Hause gibt!“
Mit dem nötigen Biss, aber besser im Geschmack
  • Veganes Brutzeln: Planted bringt das cleanste pflanzenbasierte Bratwürstel mit nur natürlichen Zutaten auf den Grill
  • planted.bratwurst ist ab Anfang Mai und so lange der Vorrat reicht österreichweit bei SPAR und im Online-Shop erhältlich
  • Mit dem nötigen Biss, aber besser im Geschmack: Pflanzliches Grillwürstel von Planted enthält weniger Fett und mehr Proteine als das tierische Gegenstück
  • Die neue planted.bratwurst macht das Planted BBQ-Trio mit den planted.chicken Grillspießen und planted.pulled BBQ komplett
Christoph Jenny, Mitgründer von Planted
Das Foodtech-Startup Planted, bekannt für sein pflanzliches Fleisch aus rein natürlichen Zutaten, veröffentlicht aktualisierte Berechnungen zur Produktökobilanz. Diese belegen: Planted-Fleisch weist einen deutlich besseren Fußabdruck in Bezug auf Treibhausgasemissionen und Wasserverbrauch auf als tierische Gegenstücke. Berechnet wurden die Zahlen vom unabhängigen Experten Eaternity.
Signature Dish mit Tim Raue
Asiatische Aromen treffen auf pflanzliches Fleisch
  • Die Planted Special Edition „planted.chicken Green Paprika & Lime“ by Tim Raue ist ab sofort im Planted Webshop in begrenzter Stückzahl verfügbar.
  • Die Special Edition enthält 220 g planted.chicken Natur und eine von Tim Raue kreierte Sauce sowie das Rezept des Sternekochs zum Signature Dish.
  • Die asiatisch inspirierte Aromenvielfalt des Signature Dishes reicht von frischen Zitrusaromen bis zu fruchtig-leichter Schärfe.
Alternative Proteine können tierisches Fleisch überholen
  • Planted zeigt mit „Check die Zutaten!“-Kampagne im Veganuary, dass Fleisch aus Pflanzen keine lange Zutatenliste braucht
  • Alternative Proteine können tierisches Fleisch überholen – aber nur, wenn Aspekte wie Nachhaltigkeit und Gesundheit berücksichtigt werden
  • Planted-Mitgründer Christoph Jenny: „Minimum an natürlichen Zutaten schafft neuen Standard für pflanzliche Produkte mit hervorragendem Geschmack“
  • Veganuary-Aktion auch bei VAPIANO Österreich: Planted Gerichte zum Spezialpreis
Haya Molcho mit dem veganen Jerusalem Teller
  • Erfolgsgastronomin Haya Molcho wird neues Marken-Testimonial von Planted
  • NENI-Klassiker jetzt auch vegan: Jerusalem Teller ab sofort mit pflanzenbasiertem planted.chicken
  • Erhältlich bei NENI am Prater oder NENI am Naschmarkt
  • Haya Molcho: „Ich freue mich sehr, dass wir dank Planted diese typische Spezialität aus Israel ab sofort auch als pflanzenbasierte Option anbieten können.“
Weitere Presseinformationen laden