Presseinformation vom 30.05.2023

Planted launcht planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition by NENI und Haya Molcho

Genussreise durch den Orient © Planted

Planted erweitert sein Produktsortiment mit der Handschrift von Erfolgsgastronomin Haya Molcho.

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  • Israelische Küche für Zuhause: Planted bringt mit Erfolgsgastronomin Haya Molcho gemeinsame Kreation in die Supermarktregale 
  • planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition by NENI & Haya Molcho ist ab sofort österreichweit bei SPAR erhältlich
  • Orientalische Genussreise mit bunter Gewürzmischung und nur natürlichen Zutaten
  • Haya Molcho: „Ich freue mich, dass es dank Planted und SPAR nun unseren Jerusalem-Teller auch als pflanzliche Option für die israelische Küche zu Hause gibt!“

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  • Israelische Küche für Zuhause: Planted bringt mit Erfolgsgastronomin Haya Molcho gemeinsame Kreation in die Supermarktregale 
  • planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition by NENI & Haya Molcho ist ab sofort österreichweit bei SPAR erhältlich
  • Orientalische Genussreise mit bunter Gewürzmischung und nur natürlichen Zutaten
  • Haya Molcho: „Ich freue mich, dass es dank Planted und SPAR nun unseren Jerusalem-Teller auch als pflanzliche Option für die israelische Küche zu Hause gibt!“

Wien, am 30. Mai 2023 – Planted erweitert sein Produktsortiment mit der Handschrift von Erfolgsgastronomin Haya Molcho: Seit letztem Jahr bereits bei NENI als veganer Jersualem Teller auf der Speisekarte zu finden, ist die gemeinsame Kreation planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition by NENI & Haya Molcho nun auch österreichweit bei SPAR und im Planted Online-Shop für die Zubereitung zuhause erhältlich. Damit geht die erfolgreiche Partnerschaft von Planted, Haya Molcho und SPAR in die nächste Runde und bringt die würzigen, orientalischen Aromen direkt aus Tel Aviv in die eigene Küche.

Genussreise durch den Orient: Israelisches Streetfood für Zuhause 
Das neue planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition by NENI & Haya Molcho ist als pflanzliche Genussalternative ideal für alle, die sich das beliebte Streetfood aus Israel zu sich nach Hause holen und die Zeit bis zum nächsten NENI-Besuch verkürzen wollen. Haya Molcho zeigt sich begeistert über die Kreation: „Ich freue mich, dass es dank Planted und SPAR nun unseren Jerusalem-Teller auch als pflanzliche Option österreichweit für die israelische Küche zu Hause gibt! NENI und Planted passen einfach perfekt zusammen und ich bin sehr stolz auf die gemeinsame Special Edition.“ 

Die Erfolgsgastronomin eröffnete 2009 zusammen mit ihren Söhnen das erste Restaurant und legte damit den Grundstein der NENI-Erfolgsgeschichte. Ende letzten Jahres wurde Haya Molcho Markenbotschafterin von Planted in Österreich und sorgte mit dem pflanzenbasierten Jerusalem Teller, zubereitet mit planted.chicken, für ein weiteres kulinarisches Highlight in den Küchen ihrer beliebten NENI-Restaurants.

Tradition trifft auf Nachhaltigkeit, die schmeckt
planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition by NENI & Haya Molcho bringt orientalischen, nachhaltigen Genuss in die Regale von SPAR. So ist die Umweltbelastung des pflanzlichen Hühnchens deutlich geringer als beim tierischen Äquivalent: Während des gesamten Lebenszyklus verursacht planted.chicken ganze 77 % weniger CO2-äquivalente Emissionen und verbraucht um 85 % weniger Wasser1. Die Special Edition besteht, so wie alle Produkte von Planted, zudem aus nur natürlichen Zutaten wie Erbsen, Rapsöl und Wasser, außerdem sind weder Aroma- oder Konservierungsstoffe noch andere Zusatzstoffe enthalten. Mit der original NENI-Gewürzmischung, wie sie auch für den Jerusalem Teller in den Restaurants verwendet wird, entführt planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition by NENI & Haya Molcho in eine ferne Welt bunter Geschmacksvielfalt.

„Haya Molcho ist eine tolle Wegbegleiterin, die unsere Leidenschaft für großartiges Essen und kreative Rezeptideen teilt. Wir sind sehr stolz, dass wir unsere kulinarische Zusammenarbeit durch die neue Special Edition ausbauen konnten, die Haya’s Inspiration und kulinarische Finesse zu unseren Fans nach Hause bringt“, so Pascal Bieri, Mitgründer und Mitglied der Geschäftsleitung bei Planted.

Ergänzung des Young & Urban Programms von SPAR 
planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition by NENI & Haya Molcho ist die perfekte Ergänzung des Young & Urban Programms und ab sofort österreichweit exklusiv bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR in Packungen à 160 Gramm (UVP: EUR 3,79) erhältlich. „Die Fusion zwei unserer Lieblingsmarken NENI und Planted aus dem Young & Urban Programm ist eine Bereicherung für unsere Kund:innen und für uns. Partnerschaften wie diese zeigen, welche großartigen Produktkreationen entstehen können, wenn junge Unternehmen mit großen Visionen zusammenkommen. Wir freuen uns über die Erweiterung unseres Sortiments um das planted.chicken Jerusalem Style“, erzählt SPAR-Vorstand Mag. Markus Kaser.

Für den größeren Hunger kann im Online-Shop von Planted das planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition by NENI & Haya Molcho zudem schnell und einfach in 400 Gramm-Packungen (UVP: EUR 8,99) bestellt werden.

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Rezept: NENI’s Signature Dish
Jerusalem Teller mit planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition by NENI & Haya Molcho 

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung (160 g) planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition by NENI & Haya Molcho
  • 1 große Zwiebel
  • 1 roter Paprika 
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz

Tahina-Dip:
  • 5 EL Tahina (z.B. NENI Tahina, erhältlich bei SPAR)
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • Prise Salz

Zum Anrichten:
  • 150 g Hummus (z.B. NENI Hummus Classic Kirchererbsen & Olivenöl, erhältlich bei SPAR)
  • Etwas Petersilie

Zubereitung: 
  1. Tahina-Dip: 5 EL Tahina, 4 EL Wasser und 1 EL Zitronensaft mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer oder mit der Hand gut verrühren.
  2. planted.chicken Jerusalem Style: Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika scharf anbraten, dann planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition by NENI & Haya Molcho dazugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Bei Bedarf mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  3. Anrichten: Den Hummus auf einen Teller streichen und mit einem Löffel eine Mulde formen. planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition by NENI & Haya Molcho und das gebratenes Gemüse in die Mulde geben, Tahina-Dip und etwas Petersilie nach Belieben darüber verteilen.
  4. Servier-Tipp: Schmeckt wunderbar mit warmen Pitabrot!

Weitere Informationen unter: https://www.eatplanted.com/

1 Die Berechnungen wurden mit Hilfe von Eaternity durchgeführt, einem unabhängigen Experten, der sich auf die Ökobilanz von Lebensmitteln spezialisiert hat.

Über Planted

Planted kombiniert proprietäre Strukturierungs- und Fermentierungstechnologien, um Fleisch aus Pflanzenproteinen zu produzieren. Der Schwerpunkt liegt dabei auf köstlichem Geschmack, einer fleischigen und saftigen Textur und der Verwendung von ausschließlich natürlichen Zutaten. Planted entwickelt und strukturiert Fleisch in jeder Größe, Form und Faserstruktur und wird von der Überzeugung angetrieben, dass es mit seinen Produkten tierisches Fleisch zukünftig im Hinblick auf Geschmack, Nachhaltigkeit, Gesundheit, Effizienz und Preis übertreffen wird. Mit der ausschließlichen Verwendung von natürlichen Zutaten und dem Verzicht auf Konservierungsstoffe bei allen Produkten setzt Planted einen völlig neuen Maßstab in der Kategorie der pflanzenbasierten Fleischprodukte und macht sie zu einer gesunden und nachhaltigen Option für alle. Wirklich besser als Fleisch von Tieren.

Eine wachsende Bevölkerung, eine höhere Lebenserwartung und steigende Einkommen sind maßgebliche Faktoren für den Anstieg der weltweiten Fleischnachfrage. Allerdings ist die Fleischindustrie in ihrem aktuellen Umfang weit von Nachhaltigkeit entfernt. Planted möchte dies ändern. Das in Zürich ansässige FoodTech StartUp, dass aus der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich (ETH) hervorging, wurde 2019 gegründet. Es hat schnell das geistige Eigentum um seinen technologischen Ansatz herum aufgebaut und hält mehrere Patente.

Fleischprodukte von Planted werden im schweizerischen Kemptthal in einer gläsernen Produktionsanlage hergestellt. Damit bietet Planted der Öffentlichkeit erstmals einen direkten Einblick in die Fleischproduktion.

Fleisch von Planted ist in mehr als 5.000 Restaurants und mehr als 6.000 Verkaufsstellen im Einzelhandel in der Schweiz, Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, im Vereinigten Königreich und den Beneluxländern sowie über seinen eigenen europaweiten Web-Shop erhältlich. Die Fleischproduktreihen von Planted, die jeweils aus verschiedenen Proteinquellen (Erbsen, Hafer, Sonnenblumen) bestehen, umfassen zurzeit planted.chicken, planted.pulled, planted.kebab, planted.schnitzel und planted.bratwurst. Darüber hinaus gibt es verschiedene limitierte Ausgaben in enger Zusammenarbeit mit Starköchen wie Tim Raue, Haya Molcho oder Sebastian Copien.

Seien Sie jedoch versichert, dass das wissenschaftlich orientierte Team hungrig nach Veränderung ist und in der Planted Produktion und den wissenschaftlichen Labors in der Schweiz hart daran arbeitet, die Nahrungsmittelkette weiter zu revolutionieren.

Weitere Informationen sind hier verfügbar: https://de.shop.eatplanted.com//

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Bilder (4)

Genussreise durch den Orient
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Israelische Küche für Zuhause
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NENIs Signature Dish
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planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition by NENI & Haya Molcho
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