Presseinformation vom 27.03.2023

Nuts about Nocciola: NESPRESSO präsentiert BARISTA CREATIONS Nocciola

Zu dieser Presseinformation gibt es: 11 Bilder

Kurztext 293 ZeichenPlaintext

Endlich ist es soweit: NESPRESSO launcht mit dem Redesign der klassischen BARISTA CREATIONS Geschmäckern Vanille, Karamell und Schokolade nun auch einen permanenten Kaffee mit Haselnussgeschmack für das ORIGINAL System: Nocciola.


Pressetext 2468 ZeichenPlaintext

Endlich ist es soweit: NESPRESSO launcht mit dem Redesign der klassischen BARISTA CREATIONS Geschmäckern Vanille, Karamell und Schokolade nun auch einen permanenten Kaffee mit Haselnussgeschmack für das ORIGINAL System: Nocciola.

Wien, am 27. März 2023 – Inspiriert von Desserts und den Erinnerungen, die wir mit ihnen verbinden, ist jeder BARISTA CREATIONS Flavoured Kaffee eine exquisite Harmonie aus geröstetem Kaffee und leckeren Aromen – so auch die neue Kaffeesorte Nocciola. Die Kaffeevarietät wird mit dem Redesign der klassischen Linie BARISTA CREATIONS Flavoured gelauncht.
 
Nussig, nussiger, Nocciola – Warum wir Nocciola lieben
Die neue Kaffeesorte Nocciola ist ein köstlicher Beweis dafür, was möglich ist, wenn erfahrene Meister:innen erlesenen Kaffee und beliebte Aromen in einer Tasse vereinen. Der geröstete Haselnussgeschmack überlagert dabei die Aromen des Kaffees nicht, vielmehr wird Ihnen ein unvergessliches Duett geboten. Im Zusammenspiel mit kolumbianischen Arabica-Bohnen bringen die brasilianischen Bourbon-Bohnen eine Süße ein, die dem Kaffee noch mehr Komplexität verleihen. Das Ergebnis ist geschmeidig und seidig in der Textur – die ideale Abrundung des unverkennbaren Haselnussgeschmacks. Als Cappuccino gewinnt der aromatisierte Kaffee an Cremigkeit und behält gleichzeitig seine klassische Haselnussnote, kombiniert mit Noten von Gebäck, Pralinen und Nüssen.

Revamp des BARISTA CREATIONS Designs
Die neue Varietät wird mit einem neuen Design und neuen Namen der gesamten BARISTA CREATIONS Flavoured Reihe begleitet. Die Balance aus gerösteten Kaffeenoten und natürlichen Aromaextrakten wird sich ab sofort auch in Design und Namen der genussvollen Kaffeevarietäten widerspiegeln. Ab sofort heißt Vanilla Éclair nun Vaniglia, Caramel Crème Brulée wird zu Caramello und Cocoa Truffle zu Cioccolatino.

Alle BARISTA CREATIONS Kaffeekapseln für das ORIGINAL System bestehen zu 80 % aus recyceltem Aluminium. Um den Wertstoff der gebrauchten Kapseln im Kreislauf zu halten, hat Nespresso bereits 2009 ein eigenes Recycling-System mit mittlerweile über 2.000 Sammelstellen in Boutiquen, Elektrofachhändlern, bei Post-Partnern und in Altstoffsammelzentren eingeführt. Durch die Recycling-Initiativen bietet Nespresso 97 % seiner Kund:innen in Österreich eine Sammelmöglichkeit in unter 5 km zu ihrem Wohnort. Derzeit freut sich Nespresso über eine Recyclingrate von circa 38 %.

Über Nespresso 
Nespresso ist weltweiter Pionier und Referenz im Bereich portionierter Spitzenkaffees. Das Unternehmen arbeitet mit mehr als 150.000 Farmer:innen in 18 Ländern im Rahmen seines AAA Sustainable Quality™-Programms zusammen, um nachhaltige Praktiken auf den Farmen und in den umliegenden Landschaften zu verankern. Das 2003 in Zusammenarbeit mit der NGO Rainforest Alliance ins Leben gerufene Programm trägt dazu bei, den Ertrag und die Qualität der Ernten zu verbessern, eine nachhaltige Belieferung mit Kaffee von höchster Qualität zu sichern und die Lebensstandards der Farmer:innen und ihrer Gemeinschaften zu verbessern. 

Im Jahr 2022 erhielt Nespresso die B Corp™-Zertifizierung und schloss sich damit einer internationalen Bewegung von über 7.900 zweckorientierten Unternehmen an, die die hohen Standards von B Corp für soziale und ökologische Verantwortung und Transparenz erfüllen.

Mit Hauptsitz im schweizerischen Vevey, ist Nespresso in 93 Ländern tätig und beschäftigt über 14.000 Mitarbeiter:innen. Im Jahr 2023 betrieb das Unternehmen ein globales Einzelhandelsnetz mit 791 Boutiquen. Weitere Informationen finden Sie auf der Unternehmenswebsite von Nespressowww.nestle-nespresso.com

Alle Inhalte dieser Presseinformation als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (11)

BARISTA CREATIONS Flavoured
5 250 x 3 500 © Nespresso
BARISTA CREATIONS Nocciola
4 545 x 3 030 © Nespresso
BARISTA CREATIONS Nocciola
5 965 x 5 965 © Nespresso
BARISTA CREATIONS Nocciola Kaffeeschleife
1 600 x 920 © Nespresso
BARISTA CREATIONS Nocciola Kapsel
1 600 x 1 370 © Nespresso
BARISTA CREATIONS Caramello Kaffeeschleife
1 600 x 920 © Nespresso
BARISTA CREATIONS Caramello Kapsel
1 600 x 1 370 © Nespresso
BARISTA CREATIONS Vaniglia Kaffeeschleife
1 600 x 920
BARISTA CREATIONS Vaniglia Kapsel
1 600 x 1 370
BARISTA CREATIONS Cioccolatino Kaffeeschleife
1 600 x 920 © Nespresso
BARISTA CREATIONS Cioccolatino Kapsel
1 600 x 1 370 © Nespresso

Kontakt

Florentina Perschy
Florentina Perschy
Business Director, Ketchum GmbH
Guglgasse 7-9
1030 Wien
Österreich
Tel.: +43 664 808 69 146
florentina.perschy@ketchum.at

Nespresso
Kontakt Nespresso:
Nespresso Österreich GmbH & Co OHG
Mag. Jasmin Obrecht
1100 Wien, Wiedner Gürtel 9
media.centreAT@nespresso.com

Pressestelle:

Ketchum GmbH
Florentina Perschy, MA
1030 Wien, Guglgasse 7-9