Presseinformation vom 22.03.2023

Größere Kaffees, extra Koffein: NESPRESSO macht mit VERTUO COFFEE+ und VERTUO XL Kaffee-Fans glücklich

Zu dieser Presseinformation gibt es: 10 Bilder

Kurztext 489 ZeichenPlaintext

NESPRESSO Österreich launcht zwei neue VERTUO Linien mit einem gewissen Extra: VERTUO COFFEE+ und VERTUO XL. Bei VERTUO COFFEE+ sorgen Melozio Go und Stormio Go nun mit 20 % mehr Koffeingehalt für einen extra Boost. Für all jene, die ihren Kaffee etwas länger genießen wollen, sorgen Alto Ambrato und Alto Onice für verlängerte Wohlfühlmomente.


Pressetext 3259 ZeichenPlaintext

NESPRESSO Österreich launcht zwei neue VERTUO Linien mit einem gewissen Extra: VERTUO COFFEE+ und VERTUO XL. Bei VERTUO COFFEE+ sorgen Melozio Go und Stormio Go nun mit 20 % mehr Koffeingehalt für einen extra Boost. Für all jene, die ihren Kaffee etwas länger genießen wollen, sorgen Alto Ambrato und Alto Onice für verlängerte Wohlfühlmomente.

Wien, am 22. März 2023 – Seit 2020 verbindet VERTUO die unangefochtene Kaffeeexpertise Nespressos mit Innovation und individualisierbarer Vielfalt. Mit dem Launch der neuen VERTUO Linien COFFEE+ und XL bietet Nespresso mittlerweile 46 unterschiedliche Sorten an. Die neuen Kaffeevarietäten sind ab sofort zwischen EUR 0,70 und EUR 0,90 pro Kapsel in allen Nespresso Boutiquen, online sowie telefonisch unter 0800 21 62 51 (gebührenfrei) erhältlich.

Zwei Blends mit einer Extraportion Koffein
Die neuen VERTUO COFFEE+ Kaffeevarietäten basieren auf den Standardblends von Melozio und Stormio und verleihen noch einen extra Boost mit einer durchschnittlichen Menge von 200 mg Koffein pro Tasse1. Melozio Go (Intensität: 6) aus brasilianischen Bourbon-Bohnen und aromatischen mittelamerikanischen Arabica-Bohnen überzeugt mit klassischen Getreidenoten und honigartiger Süße. Stormio Go (Intensität: 8), dessen Bohnen ausNicaragua und Guatemala stammen und genauso dunkel und langsam geröstet werden wie der klassische Stormio Blend, begeistert durch vollmundige Intensität. Um den Extra Boost der COFFEE+ Blends zu erreichen, verwendet Nespresso das Split-Roast-Verfahren und erweitert dieses mit der Zugabe des extrahierten Koffeins der Kaffeebohne, welches den Koffeingehalt des Kaffees um 20 % erhöht.

Mit VERTUO XL Genussmomente verlängern
Mit den Kaffeevariationen VERTUO XL in den neuen Größen, lassen sich extra große Kaffees mit 355 Milliliter zubereiten - ideal für längere Kaffeemomente. Genießen Sie Alto Ambrato (Intensität: 4) mit seinen honigartigen Getreide- und Röstnoten, aus ausgewählten leicht gerösteten lateinamerikanischen Arabica- und Robusta-Bohnen. Im Gegensatz dazu bietet der intensive Alto Onice (Intensität: 7) dunkle Kakao- und tiefe Röstnoten aus einem Kaffee-Blend verschiedener Herkunftsregionen wie Indien und Kolumbien. Durch das Split-Roast-Verfahren werden die kontrastierenden Eigenschaften der Kaffees in wunderschöner Balance zusammengeführt.

Kapsel-Recycling für nachhaltigen Umgang mit Wertstoff Aluminium
Alle Kapseln des VERTUO Systems bestehen zu 85 % aus recyceltem Aluminium. Um das Aluminium gebrauchter Kaffeekapseln im Kreislauf zu halten, hat Nespresso 2009 ein eigenes Recycling-System mit mittlerweile über 2.000 Sammelstellen in Boutiquen und Elektrofachhandel, bei Post-Partnern und in Altstoffsammelzentren eingeführt. Durch die Recycling-Initiativen bietet Nespresso 97 % seiner Kund:innen in Österreich eine Sammelmöglichkeit in unter 5 km zu ihrem Wohnort. Derzeit freut sich Nespresso über eine Recyclingrate von circa 38 %.
 
1*200 mg Koffein auf 230 ml Kaffee (große Tasse); 20 % mehr Koffein als im Melozio und Stormio Standardblend. Schwangeren oder stillenden Frauen wird empfohlen, die Koffeinaufnahme in Summe aus allen Quellen auf 200 mg/Tag zu begrenzen.

Über Nespresso 
Nespresso ist weltweiter Pionier und Referenz im Bereich portionierter Spitzenkaffees. Das Unternehmen arbeitet mit mehr als 150.000 Farmer:innen in 18 Ländern im Rahmen seines AAA Sustainable Quality™-Programms zusammen, um nachhaltige Praktiken auf den Farmen und in den umliegenden Landschaften zu verankern. Das 2003 in Zusammenarbeit mit der NGO Rainforest Alliance ins Leben gerufene Programm trägt dazu bei, den Ertrag und die Qualität der Ernten zu verbessern, eine nachhaltige Belieferung mit Kaffee von höchster Qualität zu sichern und die Lebensstandards der Farmer:innen und ihrer Gemeinschaften zu verbessern. 

Im Jahr 2022 erhielt Nespresso die B Corp™-Zertifizierung und schloss sich damit einer internationalen Bewegung von über 7.900 zweckorientierten Unternehmen an, die die hohen Standards von B Corp für soziale und ökologische Verantwortung und Transparenz erfüllen.

Mit Hauptsitz im schweizerischen Vevey, ist Nespresso in 93 Ländern tätig und beschäftigt über 14.000 Mitarbeiter:innen. Im Jahr 2023 betrieb das Unternehmen ein globales Einzelhandelsnetz mit 791 Boutiquen. Weitere Informationen finden Sie auf der Unternehmenswebsite von Nespressowww.nestle-nespresso.com

Alle Inhalte dieser Presseinformation als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (10)

VERTUO Alto Ambrato
6 602 x 6 602 © Nespresso
VERTUO Alto Ambrato Kaffeeschleife
1 600 x 706
VERTUO Alto Ambrato Kapsel
1 600 x 1 474
VERTUO Alto Onice
6 602 x 6 602 © Nespresso
VERTUO Alto Onice Kaffeeschleife
1 600 x 706 © Nespresso
VERTUO Alto Onice Kapsel
1 600 x 1 474 © Nespresso
VERTUO Melozio Go
6 602 x 6 602 © Nespresso
VERTUO Melozio Go Kapsel
1 600 x 1 474 © Nespresso
VERTUO Stomio Go
6 602 x 6 602 © Nespresso
VERTUO Stomio Go Kapsel
1 600 x 1 474 © Nespresso

Kontakt

Florentina Perschy
Florentina Perschy
Business Director, Ketchum GmbH
Guglgasse 7-9
1030 Wien
Österreich
Tel.: +43 664 808 69 146
florentina.perschy@ketchum.at

Nespresso
Kontakt Nespresso:
Nespresso Österreich GmbH & Co OHG
Mag. Jasmin Obrecht
1100 Wien, Wiedner Gürtel 9
media.centreAT@nespresso.com

Pressestelle:

Ketchum GmbH
Florentina Perschy, MA
1030 Wien, Guglgasse 7-9