Presseinformation vom 01.06.2022

Fleischloses BBQ: Foodtech Start-up Planted bringt vegane Grillspieße in den Handel

Pflanzliches Grillmenü Planted

Besonders saftig und lecker mit erfrischender Zitrone-Kräuter Marinade und nur natürlichen Zutaten.

Zu dieser Presseinformation gibt es: 3 Bilder

Kurztext 397 ZeichenPlaintext

  • planted.chicken Grillspieße BBQ: Ab sofort und solange der Vorrat reicht bei SPAR österreichweit erhältlich
  • Schnelle Zubereitung: Fertig mariniert von der Packung direkt auf den Grill
  • Besonders saftig und lecker mit erfrischender Zitrone-Kräuter Marinade und nur natürlichen Zutaten

Pressetext 3307 ZeichenPlaintext

  • planted.chicken Grillspieße BBQ: Ab sofort und solange der Vorrat reicht bei SPAR österreichweit erhältlich
  • Schnelle Zubereitung: Fertig mariniert von der Packung direkt auf den Grill
  • Besonders saftig und lecker mit erfrischender Zitrone-Kräuter Marinade und nur natürlichen Zutaten

Wien, im Juni 2022 – Mit der Rückkehr der warmen Temperaturen liegt auch der Duft nach Gegrilltem wieder in der Luft. Pünktlich zum Start der diesjährigen Grillsaison bringt Planted eine Innovation auf den Markt: Mit den neuen planted.chicken Grillspießen BBQ gibt es den klassischen Grillspieß ab sofort pflanzenbasiert – für alle, die auch beim BBQ ihren Fleischkonsum reduzieren möchten. Mit Kräutern, Paprika und Zitronensaft mariniert, sind die neuen planted.chicken Grillspieße BBQ das absolute Must-Have auf dem Barbecue-Teller und die perfekten Begleiter für gesellige Momente mit Freunden oder Familie.
 
Fertig marinierte Spieße: Von der Packung direkt auf den Grill und in 2-3 Minuten fertig
Planted steht für Transparenz, so bestehen die neuen planted.chicken Grillspieße BBQ auch nur aus vier natürlichen Zutaten: Wasser, Erbsenprotein, Rapsöl und Erbsenfasern. Zudem überzeugen sie mit ausreichend Vitamin B12 und hohem Proteingehalt. Wie die anderen Produkte von Planted enthalten auch die planted.chicken Grillspieße BBQ keine Aroma- oder Konservierungsstoffe, andere Zusatzstoffe, Soja, Gluten oder Laktose. Damit die grillfertigen Spieße besonders saftig gelingen, können diese ganz einfach direkt von der Packung für maximal zwei bis drei Minuten auf den Rost gelegt werden und fertig ist das pflanzliche Grillmenü.
 
Für den typischen BBQ-Geschmack sorgt eine Zitrone-Kräuter-Marinade, die perfekt mit dem rauchigen Aroma des Grills harmoniert: Erfrischender Zitronensaft in Kombination mit Oregano und Rosmarin verleiht den Spießen eine köstliche Würze, Chili und Paprika passen perfekt zu pflanzlichen Proteinen und verfeinern ihre Aromen.
 
Fleisch aus Pflanzen: Einzigartige Faserstruktur für den perfekten Grillgenuss
Planted stellt die planted.chicken Grillspieße BBQ aus alternativen Proteinen her und konzentriert sich dabei auf den perfekten Biss. Inspiriert von der Natur, leistet das Unternehmen mit einem neuartigen Biostructuring-Ansatz Pionierarbeit. „Saftiges, zartes Fleisch in Kombination mit rauchigen Aromen machen das Grillerlebnis im Sommer einzigartig. Das geht ab sofort auch mit unserem Fleisch aus Pflanzen“, so Pascal Bieri, Mitgründer von Planted und ergänzt: „Denn dank unseres innovativen Herstellungsverfahrens können wir Proteine in jede Größe, Form sowie Faserung strukturieren. Damit erzeugen wir eine einzigartige Konsistenz, die kaum noch von herkömmlichem Fleisch zu unterscheiden ist.“
 
Nach dem Erfolg der bestehenden Produkte planted.chicken, planted.schnitzel, planted.pulled und planted.kebab sind die neuen planted.chicken Grillspieße BBQ die perfekte Ergänzung der Produktpalette von Planted. Die Spieße sind den ganzen Sommer über solange der Vorrat reicht in ganz Österreich bei SPAR erhältlich (UVP: EUR 4,99). Zudem können die planted.chicken Grillspieße BBQ schnell und unkompliziert im Online-Shop von Planted bestellt werden.

Weitere Informationen unter: https://www.eatplanted.com/

Über Planted

Planted kombiniert proprietäre Strukturierungs- und Fermentierungstechnologien, um Fleisch aus Pflanzenproteinen zu produzieren. Der Schwerpunkt liegt dabei auf köstlichem Geschmack, einer fleischigen und saftigen Textur und der Verwendung von ausschließlich natürlichen Zutaten. Planted entwickelt und strukturiert Fleisch in jeder Größe, Form und Faserstruktur und wird von der Überzeugung angetrieben, dass es mit seinen Produkten tierisches Fleisch zukünftig im Hinblick auf Geschmack, Nachhaltigkeit, Gesundheit, Effizienz und Preis übertreffen wird. Mit der ausschließlichen Verwendung von natürlichen Zutaten und dem Verzicht auf Konservierungsstoffe bei allen Produkten setzt Planted einen völlig neuen Maßstab in der Kategorie der pflanzenbasierten Fleischprodukte und macht sie zu einer gesunden und nachhaltigen Option für alle. Wirklich besser als Fleisch von Tieren.

Eine wachsende Bevölkerung, eine höhere Lebenserwartung und steigende Einkommen sind maßgebliche Faktoren für den Anstieg der weltweiten Fleischnachfrage. Allerdings ist die Fleischindustrie in ihrem aktuellen Umfang weit von Nachhaltigkeit entfernt. Planted möchte dies ändern. Das in Zürich ansässige FoodTech StartUp, dass aus der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich (ETH) hervorging, wurde 2019 gegründet. Es hat schnell das geistige Eigentum um seinen technologischen Ansatz herum aufgebaut und hält mehrere Patente.

Fleischprodukte von Planted werden im schweizerischen Kemptthal in einer gläsernen Produktionsanlage hergestellt. Damit bietet Planted der Öffentlichkeit erstmals einen direkten Einblick in die Fleischproduktion.

Fleisch von Planted ist in mehr als 5.000 Restaurants und mehr als 6.000 Verkaufsstellen im Einzelhandel in der Schweiz, Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, im Vereinigten Königreich und den Beneluxländern sowie über seinen eigenen europaweiten Web-Shop erhältlich. Die Fleischproduktreihen von Planted, die jeweils aus verschiedenen Proteinquellen (Erbsen, Hafer, Sonnenblumen) bestehen, umfassen zurzeit planted.chicken, planted.pulled, planted.kebab, planted.schnitzel und planted.bratwurst. Darüber hinaus gibt es verschiedene limitierte Ausgaben in enger Zusammenarbeit mit Starköchen wie Tim Raue, Haya Molcho oder Sebastian Copien.

Seien Sie jedoch versichert, dass das wissenschaftlich orientierte Team hungrig nach Veränderung ist und in der Planted Produktion und den wissenschaftlichen Labors in der Schweiz hart daran arbeitet, die Nahrungsmittelkette weiter zu revolutionieren.

Weitere Informationen sind hier verfügbar: https://de.shop.eatplanted.com//

Alle Inhalte dieser Presseinformation als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (3)

Pflanzliches Grillmenü
6 000 x 4 000 Planted
Schnelle Zubereitung
4 000 x 6 000 Planted
planted.chicken Grillspieße BBQ
4 864 x 6 485 Planted