Presseinformation vom 30.08.2021

CONGO ORGANIC: Erster REVIVING ORIGINS Kaffee für das NESPRESSO Professional Sortiment

Nespresso Congo Organic Nespresso

Nespresso Professional launcht erstmals einen Bio-Kaffee aus dem einzigartigen REVIVING ORIGINS Programm.

Zu dieser Presseinformation gibt es: 4 Bilder

Kurztext 398 ZeichenPlaintext

Nespresso Professional launcht erstmals einen Bio-Kaffee aus dem einzigartigen REVIVING ORIGINS Programm: CONGO ORGANIC bietet Geschäftskunden die Möglichkeit, einen exklusiven Bio-Kaffee zu servieren und zugleich zur Wiederbelebung einer der am stärksten gefährdeten Kaffeeanbauregionen der Welt beizutragen.  

Pressetext 3188 ZeichenPlaintext

Nespresso Professional launcht erstmals einen Bio-Kaffee aus dem einzigartigen REVIVING ORIGINS Programm: CONGO ORGANIC bietet Geschäftskunden die Möglichkeit, einen exklusiven Bio-Kaffee zu servieren und zugleich zur Wiederbelebung einer der am stärksten gefährdeten Kaffeeanbauregionen der Welt beizutragen.  

Wien, 30. August 2021 – Congo Organic ist der erste Kaffee für den Office- und HoReCa-Bereich, der aus dem REVIVING ORIGINS Programm hervorgeht. Nespresso startete das Programm zum langfristigen Wiederaufbau von Kaffeeanbauregionen bereits im Jahr 2019. Seither wird die Produktion von erlesenem und saisonalem Kaffee aus Simbabwe, Uganda und Kolumbien für den B2C Bereich ermöglicht – nun folgt die Varietät aus der Demokratischen Republik Kongo für das Nespresso Professional Segment.

Kaffeeliebhaber sehnen sich zunehmend nach biologisch und nachhaltig erzeugten Produkten, die mit größter Sorgfalt hergestellt werden. Wir sind stolz darauf, mit Congo Organic nun auch unseren Professional-Kunden ein neues und einzigartiges Geschmackserlebnis zu bieten, mit dem zugleich die kongolesischen Bauern unterstützt werden“, so Alessandro Piccinini, Geschäftsführer von Nespresso Österreich.

Die neue Kaffee-Varietät Congo Organic wird in der Nähe des Kivu-Sees in der Demokratischen Republik Kongo (DRK) angebaut. Kaffee war vor rund 40 Jahren das zweitwichtigste Exportgut der Demokratischen Republik Kongo. Doch aufgrund der jahrelangen politischen Instabilität ging der Export Anfang der 2000er Jahre drastisch zurück. Im Vergleich zu 1980 ist der Ertrag auf ein Zehntel gesunken. Nespresso arbeitet gemeinsam mit der gemeinnützigen Organisation TechnoServe, der US-Behörde für internationale Entwicklung (USAID) und dem Kaffeehändler Virunga Coffee/Olam International mit 2.500 Bauern in Süd-Kivu zusammen, um die Qualität und den Ertrag des Kaffees zu verbessern, nachhaltige Anbaumethoden einzuführen und gleichzeitig das Einkommen der Kaffeebauern zu steigern.

Die Kaffeeproduktion ist jedoch nicht die einzige Herausforderung: Rund 58 % der Haushalte in der Demokratischen Republik Kongo haben aktuell keinen Zugang zu sauberem Wasser. In Partnerschaft mit der Eastern Congo Initiative (ECI) investiert Nespresso 1 Million CHF, um die Errichtung von 23 Wasserstellen in der gesamten Region zu unterstützen. Zusätzlich schaffte die Kooperation eine Gesundheitseinrichtung zur Primärversorgung und fünf mobile Gesundheitskliniken, die jährlich 13.000 Gesundheitsberatungen in den lokalen Gemeinden durchführen, um beim Kampf gegen Cholera zu unterstützen.  

Insgesamt investiert Nespresso über einen Zeitraum von fünf Jahren bis 2023 10 Millionen CHF in das REVIVING ORIGINS Programm. 

Geschmacksprofil  
Congo Organic stammt aus der Provinz Süd-Kivu in der Demokratischen Republik Kongo, wo die regenreichen Vulkanböden ideale Bedingungen für den Anbau von Arabica bieten. Die neue Varietät ist ein sanfter Kaffee mit einer milden, fruchtigen Note und verführerisch süßen Getreide- und Nussaromen. Congo Organic wird am besten als Espresso (40 ml) genossen und hat eine Intensität von 7. 
Über Nespresso Professional

Nespresso ist weltweiter Pionier und Referenz im Bereich portionierter Spitzenkaffees. Mit Hauptsitz im schweizerischen Vevey, bietet Nespresso Professional, basierend auf dem Erfolg im Privatkundenbereich, seine Produkte und Services in mehr als 62 Ländern an. Die Lösungen sind dabei speziell auf die Kund:innenenbedürfnisse zugeschnitten, die in den weltbesten Hotels und Restaurants sowie im Geschäftskundenbereich zu finden sind.

Alle Inhalte dieser Presseinformation als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (4)

Nespresso Congo Organic
1 600 x 797 Nespresso
Nespresso Congo Organic
1 600 x 1 201 Nespresso
Nespresso Congo Organic
1 600 x 1 201 Nespresso
Nespresso Congo Organic
1 600 x 1 600 Nespresso

Kontakt

Nespresso Professional
Kontakt Nespresso:
Nespresso Österreich GmbH & Co OHG
Nadja Freund
1100 Wien, Wiedner Gürtel 9
media.centreAT@nespresso.com

Pressestelle:
Ketchum GmbH
Florentina Perschy
1030 Wien, Guglgasse 7-9
nespresso@ketchum.at