Presseinformation vom 17.11.2021

Bestes handwerkliches Können: Ehrenpreise beim Internationalen Fleisch- und Wurstwarenwettbewerb 2021

Zu dieser Presseinformation gibt es: 20 Bilder

Kurztext 167 ZeichenPlaintext

Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnete vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten


Pressetext 2752 ZeichenPlaintext

Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnete vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten

Wien im November 2021 - Aus mehr als 660 eingereichten Proben die Gewinner ermitteln: Vor dieser schwierigen Aufgabe stand eine international besetzte Jury beim 23. Internationalen Fleisch- und Wurstwarenbewerb, der Ende September 2021 im Fleischtechnologiezentrum Klagenfurt stattgefunden hat.

Den Besten der Besten wurde nun am 9. November 2021 eine besondere Ehre zuteil: Sie erhielten im Marmorsaal des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus von Bundesministerin Elisabeth Köstinger die Ehrenpreise überreicht. Um einen Ehrenpreis zu erwerben, muss ein Betrieb die ganze Breite des handwerklichen Könnens unter Beweis stellen: Es gilt, in allen Kategorien Goldauszeichnungen zu holen.

Gelungen ist das der Fleischerei Ellegast aus Amstetten sowie der Fleischerei Hochhauser aus Pichl bei Wels, die mit ihren Produkten in allen Kategorien auf voller Linie punkten konnten und sich deshalb jeweils einen Serienpreis für ihre Fleisch- und Wurstwaren holten.

Aber nicht nur die Serien wurden ausgezeichnet, sondern auch das besondere Können beim Plattenlegen. Den Sieg holten sich das Fleischerfachgeschäft Steiner aus Sollenau sowie die Firma Höller aus Zöbern mit jeweils zwei Preisen für ihr besonders handwerkliches Können im Rahmen des Plattenlegewettbewerbs.

Elisabeth Köstinger, Bundesministerin für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus: „Regionale Qualität - das zeichnet unsere Fleischmeisterbetriebe aus. Unsere Fleischerinnen und Fleischer veredeln landwirtschaftliche Produkte zu ganz besonderen Schmankerl. Das Handwerk weiterzugeben und über Generationen zu sichern, dabei wollen wir unsere Betriebe unterstützen. Daher hat es mich besonders gefreut, diese Auszeichnungen zu überreichen!“ 

Raimund Plautz, der Innungsmeister der österreichischen Fleischer, ist stolz auf die tolle Leistung der Betriebe: „Die Auszeichnung zeigt einmal mehr das breite handwerkliche Können unserer Fleischermeisterbetriebe und ihre Bedeutung für die Regionen. Das Gewerbe ist ein starker Partner der heimischen Landwirtschaft. In unseren Betrieben ist Nachhaltigkeit gelebte Realität: kurze Transportwege, schonende Fertigung und höchste Qualität. Tradition gepaart mit Innovation: Das erfüllt den Konsumentinnen und Konsumenten die Wünsche der heutigen Zeit!“ (PWK683/HSP)

Rückfragen & Kontakt:
Wirtschaftskammer Österreich (WKÖ) 
DMC – Data & Media Center 
Pressestelle 
Wirtschaftskammer Österreich 
T 0590 900 – 4462 
DMC_PR@wko.at 

Aktuelle News aus der Wirtschaft für die Wirtschaft – http://news.wko.at/oe
Alle Inhalte dieser Presseinformation als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (20)

23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 516 x 3 670 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 940 x 3 952 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 768 x 3 838 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 901 x 3 926 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 901 x 3 926 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 795 x 3 856 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 723 x 3 808 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 553 x 3 695 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 923 x 3 941 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 439 x 3 619 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 903 x 3 928 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 569 x 3 705 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
6 048 x 4 024 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
4 862 x 3 235 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 767 x 3 837 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 096 x 3 391 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 597 x 3 724 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 262 x 3 501 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
6 048 x 4 024 Paul Gruber/ BMLRT
23. Internationaler Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren: Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnet vier österreichische Fleischereien aus, die Gold in allen Kategorien holen konnten
5 783 x 3 848 Paul Gruber/ BMLRT

Kontakt

Vivienne Hödl
Vivienne Hödl
Account Director, Ketchum
Guglgasse 7-9
1030 Wien
Österreich
Tel.: +43 1-71786-119
vivienne.hoedl@ketchum.at