Nespresso bringt mit neuem REVIVING ORIGINS Programm verloren geglaubte Kaffeeraritäten zurück Nespresso präsentiert REVIVING ORIGINS, ein Programm zur Wiederherstellung des Kaffeeanbaus in bedrohten Regionen. Im Rahmen seines AAA Sustainable Quality™ Programms arbeitet Nespresso mit Landwirten aus Regionen zusammen, die durch Konflikte, wirtschaftliche Unruhen oder Umweltkatastrophen beeinträchtigt sind. Aus dem Programm gehen zwei Limited Edition Kaffees hervor: Nespresso Tamuka mu Zimbabwe und Nespresso Esperanza de Colombia sind ab sofort erhältlich.    Wien, 4. Juni 2019 – Im Rahmen des AAA Sustainable Quality™ Programms, welches 2003 gemeinsam mit der Rainforest Alliance ins Leben gerufen wurde, arbeitet Nespresso intensiv mit Kaffeebauern in Regionen zusammen, die durch Konflikte, wirtschaftliche Probleme oder Umweltkatastrophen beeinträchtigt sind. Nespresso investiert in den nächsten fünf Jahren rund neun Millionen Euro in das REVIVING ORIGINS Programm und dadurch in die Wiederbelebung lokaler Kaffeeindustrien mit dem Ziel, die Wirtschaftsentwicklung in ländlichen Regionen zu fördern.    Zur Einführung des Programms präsentiert Nespresso zwei neue Limited Editions, Nespresso Tamuka mu Zimbabwe aus Ostsimbabwe und Nespresso Esperanza de Colombia aus Caquetá, Kolumbien. Diese exquisiten Kaffeeraritäten sind nahezu unbekannt und verschwinden seit Jahrzehnten langsam vom Markt. Nespresso hat es sich mit REVIVING ORIGINS zur Aufgabe gemacht, gemeinsam mit Partnern den Wiederaufbau nachhaltiger Lebensgrundlagen, die Förderung der lokalen Wirtschaft und die benötigte Entwicklung ländlicher Gemeinschaften zu unterstützen.    Die Nespresso REVIVING ORIGINS Limited Editions sind die Früchte einer nachhaltigen Partnerschaft mit Kaffeebauern weltweit. Diese Farmen bringen mithilfe des Programms bemerkenswerte Ergebnisse hervor und produzieren wieder herausragende Qualität.   „Durch unser REVIVING ORIGINS Programm bringen wir verloren geglaubte Kaffeeraritäten wieder zum Vorschein und können mit ihnen bisher verborgene Geschmackserlebnisse für unsere Kunden zugänglich machen“, freut sich Michael Ilsanker, Coffee Ambassador von Nespresso Österreich.   Nespresso Tamuka mu Zimbabwe: Ein Neuanfang für Kaffee aus Simbabwe Ende der 1980er Jahre produzierten simbabwische Kaffeebauern noch über 15.000 Tonnen Kaffee, die Produktion kam jedoch aufgrund von Klimafaktoren und wirtschaftlicher Instabilität fast vollständig zum Erliegen. In Zusammenarbeit mit der globalen gemeinnützigen Organisation TechnoServe, arbeitete Nespresso im Rahmen von REVIVING ORIGINS mit der Kaffeeanbaugemeinde der Provinz Manicaland zusammen, um nachhaltige Anbaumethoden einzuführen. Diese Investition hat maßgeblich dazu beigetragen, den qualitativ hochwertigeren Arabica-Kaffee Nespresso Tamuka mu Zimbabwe herzustellen, der durch seine komplexe Fruchtigkeit und weiche Textur begeistert.    Nespresso Esperanza de Colombia: Die Hoffnung Kolumbiens In Caquetá, Kolumbien, verschwand der Kaffee nach 50 Jahren Konflikt fast vollständig, was dazu führte, dass viele Bauern ihr Land verließen. Nespresso kooperierte mit lokalen Bauern und der kolumbianischen National Coffee Growers Federation, um den Wiederaufbau zu unterstützen. Nespresso stellte Schulungen und Fachwissen zu nachhaltigen Anbaumethoden, Qualitätsentwicklung sowie zu Umwelt- und Wasserwirtschaft zur Verfügung, um die lokalen Kaffeebauern zu fördern und den Kaffeeanbau zu einer neuen Hoffnungsquelle für die Anbaugemeinden zu machen.    Das Ergebnis dieser Partnerschaft ist Nespresso Esperanza de Colombia, ein ausbalancierter und milder Kaffee, der mit Noten von gelben Früchten und einem Hauch von gerösteten Getreidenuancen abgerundet wird.   National Geographic erweckt Nespresso REVIVING ORIGINS mit Bildern zum Leben Zusammen mit National Geographic und der Fotografin Rena Effendi wurden Geschichten in Simbabwe und Kolumbien fotografisch eingefangen, die von der außerordentlichen Einsatzbereitschaft und Hingabe der lokalen Kleinbauern erzählen und aufzeigen, was sie durch das Nespresso REVIVING ORIGINS Programm erreichen können und welche Auswirkungen das auf ihre Anbaugemeinden hat.    Rena Effendi, die weltbekannte National Geographic Fotografin, war von dem positiven Effekt des Nespresso REVIVING ORIGINS Programms vor Ort begeistert: „Die Stärke des menschlichen Geistes hört nie auf mich zu verblüffen. Diese Bauern haben Schreckliches erlitten, aber jetzt sehe ich ein starkes Gefühl der Hoffnung. Sie sind begeistert von der Zukunft und all den Möglichkeiten, die der Kaffee in ihr Leben bringt."   Die Ergebnisse werden aktuell auf einer Augmented Reality Fotografieausstellung in London und online auf der Homepage von National Geographic präsentiert: https://www.nationalgeographic.com/beyond-the-bean.    Die Nespresso  REVIVING ORIGINS Limited Editions Nespresso Tamuka mu Zimbabwe: Ein blumiger Arabica, der durch seine komplexe Fruchtigkeit und eine spritzige, helle Säure überzeugt. Sein voller Charakter und Noten von roten Beeren, Johannisbeeren und Cranberries runden den Geschmack ab. Süße Karamell- und Toffeenoten mit einer cremigen Textur kommen in Kombination mit Milch deutlich hervor – ideal für einen Latte Macchiato.    Intensität : 5 Tassengröße: Espresso (40 ml) oder Lungo (110 ml)   Nespresso Esperanza de Colombia: Ein köstlich vollmundiger und ausgewogener Arabica mit Noten gelber Früchte und einer zarten Säure. Das unvergleichliche Geschmackserlebnis wird von dezent gerösteten Getreidenoten abgerundet und speziell als Latte Macchiato entwickeln sich süße, karamellisierte Nuancen von Datteln und Pflaumen.   Intensität : 5 Tassengröße: Espresso (40 ml) oder Lungo (110 ml)   Die Nespresso REVIVING ORIGINS Limited Editions sind ab sofort zum Preis von EUR 6,00 pro Schleife in allen Nespresso Boutiquen, telefonisch unter 0800 21 62 51 (gebührenfrei) sowie online  auf www.nespresso.com für einen begrenzten Zeitraum erhältlich.