ANKKURI: Das neue Abendrestaurant im NILS am See Genießen, wo der Anker fällt Im ANKKURI, dem neuen Abendrestaurant in Weidens Boutique-Hotel NILS am See, finden Kulinarik-Liebhaber:innen ab sofort ihren neuen Heimathafen. Direkt am Ufer des Neusiedler Sees treffen traditioneller Genuss, Authentizität und Regionalität aufeinander. Mit der Eröffnung des Restaurants feiert das NILS am See auch gleichzeitig sein 1-jähriges Jubiläum und stimmt sich auf die diesjährige Sommer-Saison ein. 36 Plätze, 4 Gänge, ausgewählte Zutaten: Das ANKKURI bringt frischen Wind in die Lokal-Szene am Neusiedler See und lockt zur Eröffnung zahlreiche Gäste an die Adresse Seepark-Feriendorf 1 in Weiden. Der Name des neuen Abendrestaurants im NILS am See ist inspiriert vom maritimen Stil des Hotels: „Ankkuri ist Finnisch und bedeutet ‚Anker‘. Der perfekte Name für unser kulinarisches Abend-Konzept, das allerdings nicht mit finnischen, sondern mit authentisch-kreativen Gerichten aus Zutaten der Region begeistert“, sagt Andrea Blaska, Managerin des NILS am See.  Natürliche Vielfalt Im ANKKURI zaubern erfahrene Köch:innen, mit viel Leidenschaft und Gespür für jede einzelne Zutat, köstliche Gerichte. Dabei wird das Credo verfolgt, dass gutes Essen nicht nur schmecken, sondern vor allem auch gesund und nachhaltig sein muss. „Das ANKKURI steht für eine nachhaltige, regionale und saisonale Küche. Wir setzen bewusst auf frische Zutaten von regionalen Partnerbetrieben und verarbeiten diese mit viel Liebe zum Detail“, so Küchenchef Sebastian Ellmeier, der zuvor für DO & CO tätig war. Gleichzeitig mit der Philosophie einer vorwiegend regionalen, nachhaltigen Küche verfolgt das ANKKURI-Team auch den Ansatz, Lebensmittelabfälle so weit als möglich zu reduzieren. Unverwertbare Essensabfälle werden in einem unterirdischen Tank gesammelt und in weiterer Folge zu Biodiesel verwertet, wie es das NILS am See bereits seit seiner Eröffnung praktiziert. Das 4-gängige ANKKURI-Menü wechselt alle zwei Monate. Die Auswahl der Gerichte ist vom saisonal verfügbaren, lokalen Angebot geprägt und enthält kulinarische Highlights für all jene, die sich nicht nur regional, sondern auch gesund ernähren wollen: „Das Prinzip unseres Hauses, das sich an den beiden Leitthemen Well-Being und Genuss orientiert, zieht sich auch durch die Karte des ANKKURI. Wir verarbeiten frische, hochwertige Produkte und zaubern aus diesen leichte, bekömmliche Speisen“, so Andrea Blaska. Auch Wein-Liebhaber:innen kommen auf ihre Kosten: „Unsere Gäste im ANKKURI sowie im NILS am See dürfen sich über eine vielfältige, hoch-qualitative Wein-Auswahl freuen – die ideale Begleitung zu unserem kulinarischen Angebot.“ Eröffnungsfest zum Start von ANKKURI und 1 Jahr NILS am See Anlässlich der Eröffnung feierten Vertreter der Politik, Partner und zahlreiche weitere Gäste ein gelungenes Fest im NILS am See, bei dem auch das Menü verkostet wurde. „Ich gratuliere dem Boutique Hotel NILS am See herzlich zum einjährigen Bestehen! Der kontinuierliche Einsatz im Sinne der Gastfreundschaft hat das Hotel zu einem touristischen Aushängeschild in Weiden am See gemacht. Gleichzeitig wünsche ich dem neuen Abendrestaurant ANKKURI viel Erfolg. Die Eröffnung des Restaurants bereichert das kulinarische Angebot im Bezirk und trägt dazu bei, Weiden als erstklassiges Reiseziel für Genießer zu festigen. Beide Einrichtungen bereichern die Region und bieten unseren Besuchern unvergessliche Erlebnisse“, so Landesrätin Daniela Winkler, die bei der Eröffnungsfeier vor Ort war. Fast auf den Tag genau mit der Restaurant-Eröffnung feierte auch das stylishe Boutique-Hotel sein 1-jähriges Jubiläum. Lucas-Maximilian Lammel, geschäftsführender Gesellschafter des NILS: „Unser Haus hat im April 2023 eröffnet und wir freuen uns, dass wir so viele zufriedene Gäste begrüßen konnten. Die ANKKURI-Eröffnung zeigt, dass wir die Region rund um Weiden am See weiterhin mit überzeugenden neuen Konzepten begeistern und das gastronomische Angebot erweitern wollen.“ Mit diesem Spirit kann die Sommer-Saison kommen!  *** Über ANKKURI Regionaler Genuss, wo der Anker fällt: Das im April 2024 eröffnete ANKKURI ist das Abendrestaurant im NILS am See und überzeugt nicht nur mit köstlichen Speisen, sondern auch mit seiner bestechenden Lage direkt am Ufer des Neusiedler Sees. Das Konzept verfolgt ein nachhaltiges, regionales und saisonales Menü, das alle zwei Monate, beziehungsweise nach Saison, wechselt. Wann immer möglich werden für die Gerichte des ANKKURI Produkte aus der Region bezogen.  Öffnungszeiten: täglich von 18:30 bis 22:00 Uhr Mehr Informationen auf: ankkuri.at