Besser geht immer: Neue Rezepturen für NEOH-Riegel Die Riegel des österreichischen Food-Tech in den Sorten Coconut, Crunch und Caramel Nuts überzeugen nun durch neue, noch schmackhaftere Rezepturen. Die in Niederösterreich hergestellten Snacks sind ab sofort in Österreich flächendeckend bei SPAR und BILLA, in Deutschland bei ausgewählten Lebensmitteleinzelhändlern sowie im Online-Shop von NEOH erhältlich. Wien, 18. März 2024 – Voller Genuss bei 0 % zugesetztem Zucker – und jetzt dank einer verbesserten Rezeptur mit noch mehr Geschmack: Das Food-Tech NEOH unterzieht seine Riegel-Klassiker in den Sorten Coconut, Crunch und Caramel Nuts einem Relaunch. Die Riegel mit der neuen Rezeptur sind ab sofort erhältlich – in Österreich flächendeckend bei SPAR und BILLA, in Deutschland bei ausgewählten Lebensmitteleinzelhändlern und natürlich im eigenen Online-Shop und bei Amazon. „Seit wir unsere Reise zur Revolution des Naschregals mit den Riegeln gestartet haben, wurde unsere Zuckerersatzformel laufend weiterentwickelt. Es freut uns umso mehr, dass wir die Rezepturen unserer Riegel-Klassiker, die unsere ersten Produkte am Markt waren, nun adaptiert und verbessert in den Handel bringen können. Für mehr Geschmack und vor allem ganz viel Genuss bei Zero Added Sugar“, erläutert Manuel Zeller, NEOH-Gründer und Geschäftsführer. „Unser Zuckerersatz bietet uns eine Reihe von neuen Möglichkeiten und gibt uns viel Spielraum in der Gestaltung unserer Produkte. Ganz nach dem Motto ‚Voll Enjoyen, Nichts Bereuen‘ haben wir diese Chance genutzt, um unsere Riegel noch besser zu machen. Die Riegel-Klassiker überzeugen nun noch mehr durch verbesserte Texturen sowie ein volleres Geschmackserlebnis: von zart-schokoladig über flockige Kokosnuss bis hin zu knackigem Crunch“, erklärt Gabriela Schagerl, Head of Innovation bei NEOH. Neue Rezepturen sorgen für 100 % Geschmack bei 0 % zugesetztem Zucker Der neue Superstar im NEOH-Sortiment ist der adaptierte Coconut-Riegel. Dieser enthält dank neuer Rezeptur zehnmal mehr Kokosflocken als bisher. Dadurch erhält der Riegel nicht nur eine sanfte und weiche Textur, sondern liefert auch die volle Dosis Kokosgeschmack. All das wird zusätzlich unterstützt von einzelnen, kleinen Mandelstücken, die das Genusserlebnis passend abrunden. „Bei unseren Tests überzeugte der neue Coconut-Riegel sogar noch mehr als die der Branchengrößen mit zugesetztem Zucker. Das gibt uns Grund zur Annahme, das besonders diese Sorte positiv vom Markt angenommen wird“, so Zeller begeistert über die neue Rezeptur. Auch die Rezepturen der Sorten Crunch und Caramel Nuts wurden verbessert. So bekommt der Crunch-Riegel ab jetzt das gewisse Knuspern. Hierbei überzeugt das Geschmackserlebnis durch eine raffinierte Mischung aus zarter Schokolade und knackig gerösteter Haselnuss. Die Sorte Caramel Nuts begeistert durch eine neue noch vollmundigere sowie sensorisch feiner und cremigere Schokoladenglasur – auch bei der neuen Rezeptur ist diese vegan. Zusätzlich wurden die namengebenden Nüsse des Riegels in ihrem Biss und ihrer Röstnote optimiert. Hergestellt werden die Riegel auch mit der neuen Rezeptur wie bisher in der Gutschermühle in Traismauer (Niederösterreich). Dabei werden ausschließlich hochwertige Zutaten verarbeitet: Alle verwendeten Rohstoffe entsprechen den geltenden lebensmittelrechtlichen Bestimmungen Österreichs und der Europäischen Union.