Nuts about Nocciola: NESPRESSO präsentiert BARISTA CREATIONS Nocciola Endlich ist es soweit: NESPRESSO launcht mit dem Redesign der klassischen BARISTA CREATIONS Geschmäckern Vanille, Karamell und Schokolade nun auch einen permanenten Kaffee mit Haselnussgeschmack für das ORIGINAL System: Nocciola. Wien, am 27. März 2023 – Inspiriert von Desserts und den Erinnerungen, die wir mit ihnen verbinden, ist jeder BARISTA CREATIONS Flavoured Kaffee eine exquisite Harmonie aus geröstetem Kaffee und leckeren Aromen – so auch die neue Kaffeesorte Nocciola. Die Kaffeevarietät wird mit dem Redesign der klassischen Linie BARISTA CREATIONS Flavoured gelauncht.   Nussig, nussiger, Nocciola – Warum wir Nocciola lieben Die neue Kaffeesorte Nocciola ist ein köstlicher Beweis dafür, was möglich ist, wenn erfahrene Meister:innen erlesenen Kaffee und beliebte Aromen in einer Tasse vereinen. Der geröstete Haselnussgeschmack überlagert dabei die Aromen des Kaffees nicht, vielmehr wird Ihnen ein unvergessliches Duett geboten. Im Zusammenspiel mit kolumbianischen Arabica-Bohnen bringen die brasilianischen Bourbon-Bohnen eine Süße ein, die dem Kaffee noch mehr Komplexität verleihen. Das Ergebnis ist geschmeidig und seidig in der Textur – die ideale Abrundung des unverkennbaren Haselnussgeschmacks. Als Cappuccino gewinnt der aromatisierte Kaffee an Cremigkeit und behält gleichzeitig seine klassische Haselnussnote, kombiniert mit Noten von Gebäck, Pralinen und Nüssen. Revamp des BARISTA CREATIONS Designs Die neue Varietät wird mit einem neuen Design und neuen Namen der gesamten BARISTA CREATIONS Flavoured Reihe begleitet. Die Balance aus gerösteten Kaffeenoten und natürlichen Aromaextrakten wird sich ab sofort auch in Design und Namen der genussvollen Kaffeevarietäten widerspiegeln. Ab sofort heißt Vanilla Éclair nun Vaniglia, Caramel Crème Brulée wird zu Caramello und Cocoa Truffle zu Cioccolatino. Alle BARISTA CREATIONS Kaffeekapseln für das ORIGINAL System bestehen zu 80 % aus recyceltem Aluminium. Um den Wertstoff der gebrauchten Kapseln im Kreislauf zu halten, hat Nespresso bereits 2009 ein eigenes Recycling-System mit mittlerweile über 2.000 Sammelstellen in Boutiquen, Elektrofachhändlern, bei Post-Partnern und in Altstoffsammelzentren eingeführt. Durch die Recycling-Initiativen bietet Nespresso 97 % seiner Kund:innen in Österreich eine Sammelmöglichkeit in unter 5 km zu ihrem Wohnort. Derzeit freut sich Nespresso über eine Recyclingrate von circa 38 %.