Mit NESPRESSO MASTER ORIGINS La Cumplida Refinada außergewöhnliche Kaffee-Handwerkskunst erleben Tasse für Tasse außergewöhnliche Handwerkskunst: Als Teil der legendären MASTER ORIGINS-Reihe stellt Nespresso die Limited Edition MASTER ORIGINS La Cumplida Refinada vor. Mit dem neuen Blend präsentiert Nespresso Kaffeeliebhabern erstmals einen saisonalen Kaffee aus Nicaragua, der mit einer einzigartigen Fermentationstechnik hergestellt wird. 4. Mai 2021 – Die MASTER ORIGINS Blends von Nespresso werden aus Kaffeebohnen aus jeweils nur einem einzigen Anbaugebiet hergestellt und präsentieren so einzigartige Geschmacksprofile und unverwechselbare Aromen. Doch nicht nur die Bodenbeschaffenheit und das Klima der jeweiligen Regionen tragen zu dem charakteristischen Kaffeegenuss bei, auch die Expertise der lokalen Gemeinschaften und Kaffeebauern prägt durch das Aneignen spezieller Kaffeeverarbeitungsmethoden jede einzelne Tasse Kaffee. Auch bei der Entwicklung der Limited Edition MASTER ORIGINS La Cumplida Refinada hat Nespresso mit den kleinen Kaffeefarmen in Nicaragua eng zusammengearbeitet und stellt einmal mehr die Kunst des Kaffees unter Beweis.   Die Geschichte von MASTER ORIGINS La Cumplida Refinada MASTER ORIGINS La Cumplida Refinada ist ein lebendes Beispiel für die Leidenschaft und Neugierde, mit der Nespresso die Suche nach neuen Arten der Kaffeeproduktion, die für überraschende und außergewöhnliche Aromen sorgen, verfolgt. Aufgrund herausfordernder Klima- und Anbaubedingungen ist Nicaragua für seine sogenannten „Microlots“ bekannt – begrenzte Mengen an Kaffee, die durch lokale Experten angebaut werden. Die besondere Art der Fermentation war es, die die Kaffeeexperten von Nespresso fasziniert hat. Denn genau wie bei einem guten Wein ist es die Fermentation, die beim Kaffee wesentlich zur Entfaltung des Geschmacks und der Aromen beiträgt.  So hat es Nespresso bereits 2018 im Rahmen der Erforschung von Fermentierungsprozessen nach Nicaragua verschlagen. Dort arbeitete das Unternehmen mit lokalen Spezialisten und Bauern aus der Region La Cumplida zusammen und führte hunderte Versuche durch, um den perfekten Fermentationsprozess zu entwickeln. Nur durch das Besprühen mit natürlichen Hefen und eine anschließende 72-stündige Fermentation der sorgfältig gepflückten Kaffeekirschen, kommt das süße und leichte Kaffeeprofil mit wilden, fruchtigen Noten zum Vorschein. Durch die richtige Temperatur bei der Fermentierung wird das Kaffeeprofil noch kräftiger, bevor der Kaffee 2-3 Wochen getrocknet wird.   Partnerschaft für die Zukunft Durch die enge Zusammenarbeit mit den Kaffeebauern für die Entwicklung von MASTER ORIGINS La Cumplida Refinada, unterstützt Nespresso die regenerative Landwirtschaft und lokale Gemeinschaften. Für die Limited Edition werden die Kaffeekirschen von rund 20 Farmen, die in der Region La Cumplida ausschließlich Agroforstwirtschaft betreiben, verwendet. Das Projekt bietet nachhaltige Saisonarbeit für viele Nicaraguaner und schafft hunderte von Arbeitsplätzen für Menschen in der Region, die die Ernte, das Fermentieren und Trocknen der Kirschen, aber auch den Bau des Verarbeitungslagers übernehmen. „Die erfolgreiche Einführung der fünf permanenten MASTER ORIGINS-Sorten im Jahr 2018 ist das Ergebnis des AAA Sustainable Quality™ Programs sowie unserer guten und engen Zusammenarbeit mit den lokalen Kaffeebauern. Die Limited Edition MASTER ORIGINS La Cumplida Refinada mit dem einzigartigen Fermentierungsprozess zelebriert die Kunst des Kaffees einmal mehr“, so Michael Ilsanker, Coffee Ambassador von Nespresso Österreich.   Geschmacksprofil Mit MASTER ORIGINS La Cumplida Refinada erwartet Kaffeeliebhaber das Unerwartete: Zwar wird die gleiche Kaffeesorte wie bei der bestehenden Varietät MASTER ORIGINS Nicaragua verwendet, doch statt Getreide-Noten kommen Dank einzigartiger Hefefermentation Aromen von kandierten Kirschen und Granatapfel zum Vorschein. Die volle Aromatik des MASTER ORIGINS La Cumplida Refinada lässt sich am besten als schwarzer Kaffee genießen.  Intensität: 5  Tassengröße: Espresso (40 ml) oder Lungo (110 ml)  Die Limited Edition Nespresso MASTER ORIGINS La Cumplida Refinada ist ab sofort zum Preis von EUR 5,50 pro Schleife in den Nespresso Boutiquen, telefonisch unter 0800 21 62 51 (gebührenfrei, 7-22 Uhr) sowie online auf www.nespresso.com für einen begrenzten Zeitraum erhältlich, solange der Vorrat reicht.