NESPRESSO setzt mit neuer Limited Edition auf Kaffee-Handwerkskunst: Master Origin „Aged Sumatra“ Der neue Kaffee entführt mit der indonesischen Aufbereitungsmethode Giling Basah auf eine Geschmacksexpedition. Das bereits bestehende, permanente Master Origins-Sortiment mit den Kaffees „Ethiopia“, „India“, „Nicaragua“, „Colombia“ und dem Fairtrade-zertifizierten „Indonesia“ wird nun durch die Master Origin Limited Edition „Aged Sumatra“ ergänzt. Wien, 24. August 2020 – Von den traditionellen Aufbereitungsmethoden seiner Herstellungsregionen inspiriert, gibt das Master Origins-Sortiment Kaffeeenthusiasten die Möglichkeit, einzigartige Kaffeevarietäten kennen zu lernen. Nach der erfolgreichen Einführung der fünf permanenten Master Origins-Sorten im Herbst 2018, erweitert Nespresso die Range nun mit der geschmacksintensiven Master Origin Limited Edition Aged Sumatra. Die Nespresso Master Origins-Kaffees werden unter Nutzung des lokalen Handwerks und der Kenntnisse der Kaffeebauern in den Regionen mit größter Sorgfalt hergestellt, um in jeder Tasse Nespresso Kaffee höchste Qualität zu bieten. Die charakteristischen Aromen dieser Kaffees sind nicht nur mit den Herkunftsländern, der Bodenbeschaffenheit und dem Klima verbunden, sondern auch mit den speziellen und besonderen Aufbereitsungsmethoden des geernteten Kaffees durch die lokalen Gemeinschaften der Kaffeebauern. Für jede Variation hat Nespresso eine nachhaltige Partnerschaft aufgebaut, welche die Auswahl an unverwechselbaren Kaffeesorten ermöglicht. „Die Master Origin Limited Edition Aged Sumatra ist das Ergebnis einer jahrelangen Partnerschaft mit lokalen Kaffeebauern. Dank unseres AAA Sustainable Quality™ Programms und des dadurch gewonnenen Vertrauens der Kaffeebauern, haben unsere Kunden Zugang zu besonderen Kaffeeraritäten und die Möglichkeit, seltene Handwerkskunst aus den besten Anbauregionen zu erleben“, so Michael Ilsanker, Coffee Ambassador von Nespresso Österreich. Entdecken Sie die Master Origin Limited Edition Aged Sumatra Die Insel Sumatra in Indonesien ist für ihre Qualitätskaffeebohnen bekannt, die eine einzigartige Kombination aus Körper, Tiefe und Geschmack bieten. Am Berg Gayo widmen Kaffeebauern ihr Fachwissen dem außergewöhnlichen Verfahren des Giling Basah. Bei diesem Prozess wird das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche und die Pergamenthülle entfernt, während die Bohnen im Inneren noch feucht sind, um sie „atmen“ und leichter trocknen zu lassen. Während der nächsten drei Jahre werden die in speziellen Kaffeesäcken gelagerten Bohnen regelmäßig kontrolliert und gewendet. Der jahrelange Reifeprozess der Limited Edition Vintage Selection 2016 ergibt ein unverwechselbares Kaffeeprofil mit einem vollmundigen Körper und deutlich reduzierter Säure im Geschmack. Geschmacksprofil: Der sorgfältige und langjährige Reifeprozess verstärkt den würzig holzigen Charakter und die feinen Noten von Kakao, die diesen Kaffee einzigartig machen. Intensität: 7 Tassengröße: Espresso (40ml) und Lungo (110ml) Kaffee trifft süßen Genuss: Die Limited Edition Ruby Cocoa Chocolate In Zusammenarbeit mit dem Schokoladeproduzenten Barry Callebaut wurde die Limited Edition Ruby Cocoa Chocolate von Nespresso hergestellt. Die Schokolade bietet ein köstliches "rohes" Rubin-Kakao-Erlebnis mit einer frischen, beerigen Fruchtigkeit sowie köstlicher Geschmeidigkeit im Geschmack und harmoniert daher besonders gut mit der feinen Kakaonote der Master Origin Aged Sumatra. Die Nespresso Master Origin Limited Edition Aged Sumatra ist ab sofort zum Preis von EUR 5,50 pro Schleife in allen Nespresso Boutiquen, telefonisch unter 0800 21 62 51 (gebührenfrei, 7-22 Uhr) sowie online auf www.nespresso.com für einen begrenzten Zeitraum erhältlich. Alle Nespresso-Kapseln sind recyclebar und können österreichweit in über 1.900 Sammelstellen entsorgt werden. Zusätzlich können Kapseln in ausgewählten Städten, Gemeinden und Regionen über die öffentlichen Sammelbehälter für Metallverpackungen dem Recyclingkreislauf zugeführt werden.